Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

760мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Требования к автомобильному бензину «заморожены»

144

Действие вступившего в силу 1 сентября технического регламента, регулирующего оборот топлива, приостановлено до конца года. Такое постановление подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Технический регламент «О требованиях к дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту» был утвержден в феврале, но к моменту вступления его в силу далеко не все нефтеперерабатывающие заводы смогли провести необходимую модернизацию. А не отвечающий установленным нормам бензин и иные виды топлива производить было запрещено. Ранее выпущенную продукцию разрешили реализовать в течение пяти лет, но реальные запасы быстро таяли. Документ устанавливал переходный период – до конца этого года разрешал выпуск бензина стандарта «Евро-2», в течение следующего – «Евро-3». Бензин стандарта «Евро-4» можно производить до 2013 года, а потом – только «Евро-5».

Нефтяным компаниям удалось добиться введения моратория – до конца года новый регламент применяться не будет. Кроме того, в него планируется внести либеральные поправки, которые предстоит разработать Министерству энергетики РФ по согласованию с Минпромторгом, Минэкономразвития, Минтрансом и Минфином.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close