Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

«Солдатские матери» отдадут все до копейки

162

Суд между воинской частью №3727, расквартированной на Миллионной, 33, и общественной организацией «Солдатские матери Петербурга» завершился не в пользу последних. Напомним, воинская часть обращалась с иском о защите деловой репутации. В итоге Горсуд обязал «Солдатских матерей» выплатить военным 15 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает АЖУР.

В июне Куйбышевский суд предписал «Матерям» выплатить 15 тысяч рублей и еще тысячу на судебные издержки, Горсуд оставил это решение без изменений. В общественной организации с решением не согласны и готовы идти в Верховный суд и Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Соответствующие документы уже готовятся.

Впрочем, деньги для воинской части «Матери» все-таки собирают. Всем желающим предлагают поучаствовать в этом не только материально, но и идеями — как это сделать оригинальнее, рассказала руководитель организации Элла Полякова. Среди предложений — набрать всю сумму мелкими монетами, например по копейке, и в таком виде передать ее приставам. Копилку уже готовят.

Напомним, что воинская часть обратилась в суд после ряда заявлений «Солдатских матерей» о том, что солдаты в ней подвергаются избиениям, издевательствам, и их даже якобы принуждают к занятиям проституцией. Проверку по фактам, приведенным «Матерями», проводила военная прокуратура.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close