Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

761мм

67%

Подробнее

Пробки

2/10

Шансы водителей маршруток лишиться прав возрастают

364

Знания правил дорожного движения водителями маршрутных такси должны проверяться при приеме на работу и каждые шесть месяцев. А за нарушение правил: проезд на красный сигнал светофора, движение вопреки запрещающим знакам, нарушение правил маневрирования и проезда перекрестков — и вовсе лишать водительских удостоверений. К такому мнению пришли депутаты комитета по законодательству ЗакСа.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», депутаты внесли на рассмотрение парламента поправки в закон «О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Петербурге» и предлагают штрафовать предпринимателей, нарушающих требование "проверка водителей при трудоустройстве" на 3-5 тысяч рублей для должностных лиц и 50-100 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, петербургские депутаты предлагают своим федеральным коллегам внести изменения в Кодекс об административных нарушениях и ужесточить наказание за вышеперечисленные нарушения ПДД. Для частных автомобилистов предлагается увеличить штрафы в 2 раза, а водителей маршрутных такси и автобусов вообще лишать прав.

Законопроект, представленный депутатом Виктором Евтуховым, вызвал бурное обсуждение в ЗакСе. Парламентарий Марченко предложил дополнительно экзаменовать водителей маршруток на знание русского языка и улиц города. А депутат Алексей Тимофеев настаивает на повышении культурного уровня водителей, в частности, он считает, что надо на стоянках поставить туалеты.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», Сергей Никешин вообще не увидел смысла в этом документе, поскольку от маршруток, которые появились в городе в период транспортного кризиса, сейчас постепенно избавляются. Евтухов с этим не согласился, потому что даже после исчезновения малогабаритных «ГАЗелей» в городе и появления большего количества автобусов проблема с кадрами у перевозчиков, вынужденных приглашать водителей из южных республик, не исчезнет. «Жизнь и здоровье граждан не должны зависеть от того, есть ли кадровые проблемы у перевозчика», - заявил Евтухов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close