Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

1 м/с, вос

760мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

10% сотрудников «Охта центра» смогут пользоваться личными автомобилями

234

Развитие улично-дорожной сети Петербурга отстает от реального развития города на 7-8 лет. Об этом заявил Алексей Бакерей, заместитель председателя комитета по транспортно- транзитной политике администрации, передает корреспондент «Фонтанки».

« Мы сейчас развиваем транспорт не по опережающей модели, а по догоняющей», - сказал он. По мнению Елены Ноговой, специалиста НИПИ ТРТИ, при развитии транспортной сети Петербурга необходимо сделать упор на общественный транспорт, а также жестко ограничить перемещение личного автотранспорта в центре города. «Мы все равно к этому придем через несколько лет», - подчеркнула она.

В качестве примера возможной реализации этого проекта она рассказала о транспортной структуре «Охта центра», предложенной НИПИ ТРТИ. По проекту, ограничивается только количество личных автомобилей сотрудников делового центра — их должно быть не более 10 процентов, остальные смогут беспрепятственно подъезжать к доминанте. «Мы это написали, мы эту заявку подали, с нами согласились, а как это будет реализовано — мне самой интересно», - заявила Ногова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close