Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Следователя уволили из-за задавленного на «зебре» пешехода

331


Следователя прокуратуры уволили из-за наезда на пешехода. Но это не единственный его проступок.

Само ДТП случилось в ночь с 11 на 12 января 2008 года. Тогда следователь прокуратуры Алексей Борисов совершил наезд на пешехода на перекрёстке проспектов Просвещения и Художников. Потерпевший, 28-летний петербуржец Кирилл Супрун, скончался в больнице. По данным пресс-службы ГИБДД, наезд был совершён в зоне пешеходного перехода.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при прокуратуре Петербурга, 24 января в отношении Борисова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). На тот момент он уже был уволен из правоохранительных органов за многочисленные административные нарушения, как то: езда без водительского удостоверения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования и другие противоправные деяния.

Уголовное дело сейчас расследуется Следственным комитетом при Прокуратуре города, статус Алексея Борисова — подозреваемый.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close