Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

779мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

«Рюрик» перешел первый рубеж

427
ПоделитьсяПоделиться

Курсанты Военно-транспортного университета очередной учебный год будут встречать в новых, почти что «гражданских» условиях. Инвестиционное обременение, которое строительная компания «Рюрик Менеджмент» получила за право владеть лакомым участком земли на набережной Мойки, 96-98, за год «выросло» в три жилых дома, казармы и учебный корпус на территории ВТУ ЖДВ в Петродворце.

За день до официальной передачи зданий военным на территории ВТУ удалось побывать и корреспонденту «Фонтанки». На новом плацу уже успели укрепить транспарант «Присягаем на верность Отчизне» - завтра торжественная присяга первокурсников. Курсанты наводят чистоту в казарме и вывешивают флаги. Дел, впрочем, прибавилось сегодня и у руководства – следить, чтобы въедливые журналисты не сфотографировали какой-нибудь «совершенно секретной» бумаги.

Если же без шуток, то ВТУ теперь могут черной завистью завидовать без сомнения все военные вузы Петербурга – такой современной базы нет ни у кого. По словам генерального директора «Рюрик Менеджмент» Леонида Полонского, то, что теперь все помещения сконцентрированы в одном месте – только плюс. Для выпускников ВТУ появится новая мотивация для продолжения воинской службы – они будут обеспечены качественным современным жильем, и тратить деньги на дорогу им тоже не придется.

Уже сейчас в опережение сроков «Рюрик» приступил к строительству еще одного жилого дома для одиноких офицеров на 95 квартир. Это, кстати, тоже инвестиционное условие. По окончании строительства «микса» - многофункционального комплекса на Мойке, компания должна будет передать городу еще жилья, по площади равного 5 процентам от новостроя. Кроме Петергофа новые корпуса появятся еще и в Луге. Так что говорить об окончательной стоимости инвестпроекта ВТУ сложно. Пока, по оценке Полонского, освоено около 50 миллионов долларов.

Даже при столь значительной сумме вложений «Рюрик» сумел сэкономить на строительстве за счет современных подходов к проектированию. А вместо типовых блочных домов офицеры въедут в просторные двух- и трехкомнатные квартиры площадью до 100 квадратных метров с полной отделкой. Курсанты же первые два года будут жить в спальных комнатах на 10 человек, а после заключения контракта и до конца обучения - в кубриках с отдельным санузлом, душем и сушилкой.

В жилых зданиях полностью оборудованы зоны отдыха, в казармы закуплена мебель, а в новом учебном корпусе установлены 299 современных компьютеров, не говоря уже о кафедрах и партах, экранах и общем техническом оснащении. Есть у ВТУ теперь даже своя цифровая типография.

Для «Рюрик Менеджмент» первый этап работ на Мойке закончен, уже через пару месяцев руководство компании планирует окончательно получить все документы на участок, ограниченный Мойкой, улицами Глинки и Декабристов, а также садом Юсуповского дворца. Напомним, там, по планам к 2011 году должны появиться не только жилые здания, но и торговый комплекс, зоны отдыха и развлечений, гостиница и подземный паркинг.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close