Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

756мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Цены на бензин начнут расти только в конце года

236

Росстат отчитался о росте оптовых цен на бензин на 2,4% в июле по сравнению с июнем этого года, а о розничных - на 0,3%. Эксперты утверждают, что июльский рост цен был последним в году.

Начиная с середины августа оптовые цены на бензин стали заметно снижаться и будут продолжать делать это, по прогнозам экспертов, до конца 2007 года. В связи с этим роста розничных цен на бензин осенью не ожидается - сезон роста бензиновых цен закончен, пишет «Коммерсант».

Напомним, что цены производителей на бензин в июле увеличились в 12 субъектах РФ - от 0,3% в Ленинградской области до 12,2% в Республике Татарстан.

Снижение оптовых цен на бензин началось в августе как следствие повышения экспортной пошлины на сырую нефть с 200 долларов до 230 долларов за тонну. По мнению экспертов, основная причина роста оптовых цен заключалась в комбинации низких экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты и роста мировых цен на нефть - последнее приводит к снижению предложения на внутреннем рынке сырья для НПЗ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close