Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербург заполонили байкеры-богачи

177



Петербургские дороги заполонили байкеры – колонна из нескольких сотен мотоциклистов.

Как сообщают петербургские «Вести», в городе впервые проходит Международный фестиваль любителей туристических байков «Голд Винг Треффон». Этот класс байков считается самым дорогим в мире: каждый мотоцикл стоит десятки тысяч долларов. По словам владельцев, такие машины предназначены для дальних путешествий.

В Европе фестивали байкеров проводятся уже несколько десятков лет, а к нам первые гости приехали вчера.

Слет любителей мотоциклов «Хонда Голд Винг» пройдет на территории мотеля Ольгино с 9 по 11 августа. Как сообщает БИА, он начнется с торжественного выстрела из пушки Петропавловской крепости, после чего колонна мотоциклистов вернется в Ольгино, где пройдут соревнования.

В четверг состоится проезд колонны участников слета через весь город под названием «Парад огней». Днем позже – награждение победителей Мотокиады, выступление музыкальных коллективов, огненное шоу и специально организованный для Европейских гостей «Русский вечер». Завершится праздник грандиозным фейерверком.

В субботу пройдет «Парад флагов» и награждение участников слета из Европы. Критерием для определения призового места будет число байкеров от страны и количество пройденных километров от дома до места проведения мероприятия.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close