Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Смольный может невольно ограничить возможность депутатов влиять на горбюджет-2006

307

На сегодняшнем заседании Бюджетно-финансового комитета ЗакСа депутаты одобрили первую «техническую» корректировку бюджета 2006 года – законопроект «О внесении изменений и дополнений в закон «О бюджете Петербурга на 2006 год».

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», согласно законопроекту, в бюджет 2006 года вносятся изменения в расходную часть бюджета за счет остатков средств, сформировавшихся в казне на конец прошлого года (1,3 миллиардов рублей). В частности, 826 миллионов рублей будут направлены на долевое участие в строительстве или на приобретение жилья для людей, проживающих в домах, которые попали в санитарно-защитную зону КАДа в Невском и Красногвардейском районах Петербурга и будут расселяться. 516 миллионов рублей будет затрачено на реконструкцию газопровода в зоне КАДа на участке от автотрассы «Россия» до автодороги «Нарва».

Однако простым обсуждением законопроекта дело не ограничилось. Разгорелся скандал: депутаты узнали, что ко второму чтению Смольный собирается внести в законопроект поправку по дальнейшей корректировке бюджета на 11 миллиардов рублей. Причем, пока никому не известно, на какие нужды Смольный намерен направить эти средства.

Раньше каждая корректировка бюджета в парламенте проходила отдельным законопроектом, и депутаты во время второго чтения могли вносить свои предложения по направлению дополнительных средств. Теперь же изменения доходной и расходной части бюджета предлагается внести единой поправкой губернатора. По мнению ряда депутатов, в такой ситуации практически невозможно будет вносить парламентские поправки по распределению этих 11 миллиардов.

Председатель БФК Владимир Барканов, впрочем, успокаивал депутатов. Документы по поправке на 11 миллиардов рублей еще только готовятся Смольным, отметил он, и до их внесения в парламент пройдет так называемое «нулевое чтение». То есть разработчики обсудят документ вместе с депутатами, чтобы те смогли внести в него изменения. И только после этого он уже в окончательном виде поступит в парламент.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close