Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

761мм

67%

Подробнее

Пробки

3/10

Умер бывший президент Югославии Слободан Милошевич

248

Бывший югославский лидер Слободан Милошевич скончался сегодня утром. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Гаагского трибунала, охранник обнаружил его без признаков жизни на кровати в его камере в центре для заключенных.

Международный уголовный трибунал для бывшей Югославии распорядился провести всестороннее расследование причин смерти Милошевича. Пресс-служба Гаагского трибунала подчеркивает, что семья Милошевича была немедленно проинформирована о его кончине. Причины смерти пока неясны, но, похоже, она была естественной.

В последнее время состояние здоровья 64-летнего бывшего лидера Югославии вызывало опасения. В феврале трибунал отклонил просьбу Милошевича позволить ему отправиться в Россию на лечение. Как было сказано в решении судей, адвокаты Милошевича не смогли доказать, что его проблемы со здоровьем не могут быть решены в самих Нидерландах. Кроме того, в решении говорилось, что обвиняемый в очень серьезных преступлениях находится на последнем этапе длительного судебного процесса, по итогам которого, если он будет признан виновным, ему грозит пожизненное тюремное заключение. Обвинение, в свою очередь, утверждало, что Милошевич намеренно принимал лекарства, ухудшающие состояние его здоровья.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close