Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 27

1 м/с, с-в

762мм

47%

Подробнее

Пробки

5/10

Черкесов поздравил профессоров с новым циклом

301

Основным результатом своей стодневной деятельности на посту полномочного представителя президента по Северо-Западному округу Виктор Черкесов считает успешное встраивание своего аппарата в систему управления. Об этом полпред заявил журналистам после праздничного выступления перед профессорско-преподавательским составом «Политеха» по случаю 1 сентября.

ПоделитьсяПоделиться

За 100 дней, добавил Виктор Васильевич, ему удалось «более глубоко» выяснить обстановку в подведомственном регионе. Еще одним несомненным успехом он считает свой кадровый подход: из сотни человек, трудящихся в аппарате полпреда, почти никто ранее не работал в структурах администрации президента.

Само выступление Виктора Черкесова было выдержано в духе неунывающего оптимизма. Виктор Васильевич пропел хвалебную оду коллективу и традициям знаменитого вуза, которому в прошлом году исполнилось 100 лет. Особо г-н Черкесов порадовался за цикличность системы образования: в отличие от жизни страны, в которой случаются «необратимые ситуации», преподаватели в новом учебном году могут исправить недочеты предыдущего. Впрочем, перспективы российского технического образования Виктор Васильевич рассматривает исключительно в розовом свете, связывая их с общим «возрождением России». Тем не менее, подчеркнул Черкесов, пока что «Политеху» «все должны помочь».

В ответ растроганный президент «Политеха» (так именуют тамошнего ректора) вручил Виктору Васильевичу памятную медаль по случаю 100-летия родного вуза. Как выяснилось, награда ждала героя аж восемь месяцев. То есть с тех почти легендарных времен, когда Виктор Черкесов еще не был полпредом...

А между тем, пока в Политехническом звучали торжественные речи, в уже бывшем Дворце бракосочетаний на Петровской набережной было тихо. Сотрудники эвакуировали последние причиндалы свадебных церемоний. Вчера истек срок, отпущенный Дворцу на выселение. Как только он будет приведен в надлежащий вид, в бывший великокняжеский особнячок въедет счастливый обладатель медали «100 лет «Политеху».

Ян ТРАВИНСКИЙ

Фото: фотоархив современной истории Санкт-Петербурга, агентство Интерпресс

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close