Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Регистрация кандидатов завершена

279

Сегодня завершилась регистрация кандидатов в депутаты Законодательного собрания по 44-му округу. Как и ожидалось, она прошла без происшествий. Остававшиеся пять претендентов официально стали кандидатами в депутаты ЗС.

Сегодня, 4 сентября, завершилась регистрация кандидатов в депутаты Законодательного собрания по 44-му округу. Как и ожидалось, она прошла без происшествий. Остававшиеся пять претендентов официально стали кандидатами в депутаты ЗС.

ПоделитьсяПоделиться

Итак, к уже зарегистрированным Константину Койде, Николаю Кондратенко и Константину Сухенко сегодня прибавились: Александр Дубровский (главный специалист «Ленкомэкологии», «Яблоко»), Михаил Соколов (студент Технического Университета), Ольга Курносова (сотрудник канцелярии губернатора, Союз правых сил), Татьяна Шуровская (Фонд безопасности и здоровья «Выборгский», юристконсульт) и Саид Тулаков (председатель союза «Афганвет», «Единство»). В ближайшее время между кандидатами будет распределяться эфирное время на радио и телевидении, предстоит формирование и обустройство территориальных избирательных комиссий.

Предварительный этап подготовки к осенним петербургским выборам завершен. До 15 октября осталось менее полутора месяцев, и в трех округах предстоит относительно веселая жизнь. Напомним, что в 209-м округе на кресло депутата Государственной думы претендуют 12 кандидатов. Депутатом Думы прошлого созыва от данного округа была Галина Старовойтова. В декабре 1999-го ее место занял Сергей Степашин, через полгода плавно перебравшийся на пост председателя Счетной палаты. В 31-м округе кандидатов также 12. Интересы жителей данного округа в петербургском Законодательном собрании представлял погибший осенью прошлого года Виктор Новоселов. 14 мая в 31-м уже пытались провести довыборы депутата ЗС, однако избиратели проголосовали «против всех». Теперь им предстоят так называемые повторные выборы, то есть подразумевается, что с мая избирательная кампания не прекращалась. Как уже говорилось, в 44-м округе кандидатов в полтора раза меньше – 8. Довыборы являются следствием победы депутата ЗС Константина Севенарда, весной променявшего Приморский район на Охотный ряд.

Мы предполагаем, что борьба в трех округах будет не слишком острой. Это связано с причинами федерального порядка – общим снижением статуса и престижа депутата любого органа законодательной власти. Отсюда – не самый «звездный» состав кандидатов. Не исключено, что в каком-то из округов (а может быть, даже не в одном), обиженные избиратели проголосуют «против всех».

Ян ТРАВИНСКИЙ

Фото: фотоархив современной истории Санкт-Петербурга, агентство Интерпресс

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close