Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Беглов отменил повышение тарифов на ЖКХ в Петербурге, которое планировали в июле

37979

В Петербурге не будут повышать тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, а также на обращение с твердыми коммунальными отходами, как это было запланировано с 1 июля 2024 года. Решение принял губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами правительства города, сообщила 25 июня пресс-служба Смольного.

«Бюджет Санкт-Петербурга превысил триллион рублей. Это дает нам возможность выделить необходимые средства для компенсаций ресурсоснабжающим организациям. Мы сохраним тарифы на существующем уровне», — пишет градоначальник в своем телеграм-канале.

Как рассказали в Смольном, Беглов на заседании «обратил внимание членов правительства на обращения жителей города» по поводу грядущего повышения тарифов и поручил профильному комитету отменить планируемую с 1 июля индексацию. Губернатор пообещал, что все субсидии и компенсации льготникам будут сохранены. Комитету по финансам поручено «предусмотреть необходимые средства для финансирования межтарифной разницы теплоснабжающим организациям».

«Фонтанка» писала, что в Петербурге предельный рост платы за коммунальные услуги в 2024 году должен был составить максимум 9,4%. Индексация была запланирована на июль по всей России. В 2022 году тарифы повышали дважды — летом и в декабре, зато отменили индексацию в 2023-м. «Фонтанка» рассказывала, каким образом в расчетах Смольного появляется суммарный среднемесячный платеж, которые далеко не все читатели «Фонтанки» готовы принимать за реальный показатель.

Напомним, что в ноябре прошлого года петербургское правительство решило не повышать цены на проезд в общественном транспорте в 2024-м. Кроме того, остались на прежнем уровне и взносы на капремонт. С 1 сентября городские детсады будут бесплатными, а с августа родители будут получать наборы для новорожденных.

Отметим, что иногда подобные решения власти принимают, в том числе, перед выборами. В Петербурге выбирать губернатора будут 6–8 сентября 2024 года.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК28
СМЕХ123
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close