Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 21

2 м/с, ю-з

760мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

Видео из церкви в Дербенте, где убили священника

17554

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов прибыл утром 24 июня в Дербент, чтобы осмотреть церковь и синагогу, на которые вчера напали террористы, и провести совещание в администрации города. На видео, опубликованном в телеграм-канале Меликова, православная церковь Покрова Пресвятой Богородицы, где убили 66-летнего протоиерея РПЦ Николая Котельникова.

Администрация главы РД

Боевики перерезали священнику горло. На кадрах видно большую лужу крови.

По данным STAV.KP.RU, Николая Котельникова отправили из Ставрополя в Дагестан в 80-х годах. Он сразу начал выстраивать отношения с другими конфессиями, обзавелся большой семьей. У него остались жена, трое детей и шестеро внуков.

23 июня вооруженные преступники напали на религиозные здания в Махачкале и Дербенте, обстреляли сотрудников правоохранительных органов. По данным СК, в результате терактов в Дагестане погибли 15 правоохранителей и четверо гражданских лиц. Ликвидированы пять человек, причастных к совершению терактов, их личности установлены. 24, 25 и 26 июня объявлены в республике днями траура. Утром 24 июня Национальный антитеррористический комитет объявил о снятии режима КТО в Махачкале и Дербенте.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ26

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close