Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

756мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Рогозин: объект системы предупреждения о ракетном нападении на Кубани поврежден в результате удара Украины

22983

Объект системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Краснодарском крае подвергся обстрелу со стороны Украины и получил повреждения. Об этом 25 мая сообщил сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин в своем телеграм-канале.

По словам экс-главы «Роскосмоса», «ключевой элемент Системы боевого управления стратегическими ядерными силами» был обстрелян «по собственной инициативе Киева или по приказу какого-то военного маньяка ВСУ, желающего разжечь третью мировую войну». Однако и роли Вашингтона сенатор исключать не стал. К публикации Рогозин прикрепил фотографию объекта, но подробнее распространяться о нем не стал.

Между тем, в украинских СМИ приводится информация об успешных ударах по антеннам радиолокационной станции (РЛС) «Воронеж-ДМ», используемых для обнаружения космических и аэродинамических объектов, в том числе баллистических и крылатых ракет, с 2009 года. РЛС в Краснодарском крае находится в городе Армавире и имеет дальность до 6 тысяч километров по горизонту и до 8 тысяч километров по вертикали. Она способна одновременно контролировать до 500 объектов.

В ночь на 25 мая были атакованы украинскими беспилотниками и два населенных пункта Белгородской области.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК23
СМЕХ34
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ25
ПЕЧАЛЬ8

Комментарии 42

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close