Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

771мм

28%

Подробнее

Пробки

5/10

Подрядчики администрации Василеостровского района вышли из уголовного дела со штрафами

6685

Петербургский суд прекратил производство по уголовному делу, возбужденному против подрядчиков администрации Василеостровского района и лиц, действующих в интересах этих подрядчиков. Речь идет о Михаиле Задорожном, Алексее Колтышеве и Александре Спиридоновой. Им инкриминировали причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города 17 апреля, Пономарев, являясь заместителем главы администрации Василеостровского района, с мая 2019-го по декабрь 2021 года, вступил в преступный сговор с Максимовой, и, используя свои служебные полномочия, по личной дружбе с Колтышевым, действующим в интересах ООО «МИРНЫЙ-55» и ИП Задорожного, разработали и реализовали план о заключении в исключительном порядке договоров на оказание уборки помещений и создание единого цифрового конкурса здравоохранения на основе ЕГИСЗ общей суммой свыше 70 млн рублей.

Как отмечается в материалах дела, работа выполнялась в полном объеме, однако в действиях сторон имелась личная заинтересованность.

В результате суд назначил перечисленным фигурантам меру уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Что касается заказчиков и инициаторов работ — бывшего замглавы района Игоря Пономарева и бывшего специалиста по закупкам Александры Максимовой, их оставили под следствием. Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и в пособничестве злоупотреблению полномочиями.

Напомним, «Фонтанка» подробно рассказывала об уголовных делах, которые накрыли администрацию Василеостровского района в 2022 году. Одно из них касалось как раз распределения охранных контрактов в медицинских учреждениях. До определенного момента Ильин не был подозреваемым, однако в декабре 2022-го дело о взятке возбудили уже в отношении него, через день он был уволен. От следствия экс-чиновник скрылся. За то время, что его искали, были возбуждены еще два уголовных дела: по служебному подлогу и по мошенничеству.

При этом задержания продолжаются. На прошлой неделе при получении взятки с поличным задержали замглавы района Владлена Родионова. Чиновник требовал взятку от главы управляющей компании за покровительство и лоббирование, а та пошла к силовикам.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close