Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

761мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Дважды пытались сорвать, Илон Маск обещал не блокировать. Такер Карлсон рассказал, зачем приехал брать интервью у Владимира Путина

40421

Американский журналист и бывший ведущий Fox News Такер Карлсон объяснил, почему решил взять интервью у президента России Владимира Путина. Видеозапись, на которой Карлсон стоит на московской крыше, опубликована на его странице в социальной сети 6 февраля.

Журналист выражает мнение, что американцы абсолютно не в курсе того, что происходит в России и на Украине, несмотря на то, что США вовлечены в конфликт, который длится уже два года. «Мировые военные и торговые альянсы изменили облик, разваливается экономическая система и доминирование США. Эти изменения определяют жизнь наших внуков. Но жители англоязычных стран игнорируют это, потому что их СМИ врут», — говорит Карлсон. По его словам, с первых дней после начала боевых действий американские издания выпустили множество интервью с президентом Украины Владимиром Зеленским, который «требует всё большего вовлечения Америки в конфликт».

При этом, продолжает журналист, Зеленскому никогда не задавали острые вопросы, а разговоры с ним больше походили на «напутственную речь». Карлсон отмечает, что голос Владимира Путина никто не слышал, хотя «американцы заслуживают услышать его позицию, у нас нельзя отнять это право». Он добавил, что будет добиваться беседы и с президентом Украины.

По словам журналиста, в Москву он и его команда прибыли исключительно на собственные средства. Администрация президента США Джо Байдена, утверждает Такер Карлсон, дважды пыталась сорвать планируемое интервью с президентом России. Он отметил, что будет проводить интервью не потому, что «любит Владимира Путина, а потому что любит США», а значит гражданам его страны нужно посмотреть и решить, что они об этом думают.

Полную версию беседы с Владимиром Путиным Такер Карлсон пообещал разместить на своем сайте и добавил, что владеющий социальной сетью X миллиардер Илон Маск пообещал не блокировать видео и не мешать его продвижению.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 5 февраля заявил, что ему «нечего сообщить» о каких-либо перспективах общения президента России с зарубежной прессой.

В августе прошлого года главред RT Маргарита Симоньян рассказала, что Такер Карлсон попросил об интервью с президентом РФ Владимиром Путиным. Тогда Дмитрий Песков ответил «Фонтанке», что «пока никаких интервью в планах нет».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК82
СМЕХ42
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ16
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close