Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

764мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Штрафы, аресты и обязательные работы: наказаны 242 участника беспорядков в Махачкале

8779

Суды назначили наказания 242 участникам беспорядков в аэропорту Махачкалы. Большинство из них получили административные аресты. Об этом 1 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарему Мамаеву.

По ее словам, всего суды рассмотрели 242 административных дела. По 104 из них нарушителям назначены аресты на срок от 1 до 10 суток. 94 участника беспорядков получили штрафы на сумму от 3 до 10 тысяч рублей. 42 человека отправятся на обязательные работы. В отношении двух лиц производство прекращено.

Массовые беспорядки в аэропорту Махачкалы произошли вечером 29 октября после прилета рейса из Тель-Авива. Толпа людей выбежала на взлетно-посадочную полосу в поисках евреев. Возбуждено уголовное дело по статье об организации массовых беспорядков. 44 фигуранта дела на прошлой неделе отправились в СИЗО.

В результате беспорядков пострадали более 20 человек, в том числе полицейские. Работа аэропорта была полностью восстановлена на следующий день после происшествия.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ13
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close