Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

Полицейские и гражданские, двое в крайне тяжелом состоянии. В аэропорту Махачкалы пострадали более 20 человек

28829

В результате беспорядков в аэропорту Махачкалы в больницы доставили десять человек. Двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Пострадавшие средней степени тяжести и тяжелые есть как среди полицейских, так и среди гражданских лиц, сообщает 30 октября Министерство здравоохранения Дагестана.

Еще более десяти человек получили легкие травмы. Им оказали медицинскую помощь, лечиться они будут амбулаторно.

Ситуация с оказанием медицинской помощи раненым находится на личном контроле министра здравоохранения республики Татьяны Беляевой.

Ранее правительство Дагестана объявило, что в связи с событиями в аэропорту Махачкалы переходит на круглосуточный режим работы. Глава региона Сергей Меликов жестко высказался о беспорядках, назвав их грубым нарушением закона.

Подробнее о протестах на Северном Кавказе — в материале «Фонтанки».

Вечером 29 октября сотни жителей республики прорвались на территорию терминала и взлетного поля аэропорта в Махачкале. Поводом поступило прибытие рейса из Тель-Авива, собравшиеся выражали поддержку Палестине в конфликте на Ближнем Востоке. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, сам аэропорт закрыли на неделю.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ52
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close