Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, с-в

760мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Семье избитого подростка запретили говорить о драке в «Галерее»

22768

Семья единственного пострадавшего в драке в петербургском ТРК волей сотрудников правоохранительных органов ограничена в возможности рассказывать об уголовном хулиганстве, потерпевшим по которому проходит подросток.

По крайней мере, так объяснили «Фонтанке» 27 февраля родные отказ говорить о конфликте, участником которого мальчик стал накануне. Вето на комментарии, как заявляют, полиция наложила до того, как следственные действия будут закончены.

До этого семья успела рассказать журналистам, что толстовку с пауком по мотивам «Хантер Хантер» сын попросил на день рождения. При этом если фанатом этого аниме его ещё можно назвать, то членом каких-либо субкультур — нет. Как объясняют, в ТРК таким же детям не понравилась одежда мальчика, он нападки терпеть не стал и ответил.

После драки в «Галерее» 15-летний пострадавший вместе с матерью обратился в больницу, но надолго там не остался. По предварительной информации, у юноши была разбита губа, обошлось без серьёзных травм.

СК в воскресном релизе сообщали, что в драке досталось нескольким посетителям ТРК. В понедельник ведомство уточнило: пострадавший один. Отметим, что корреспондент «Фонтанки» в «Галерее» заметил по крайней мере еще одного молодого человека, который уходил, хромая, в обнимку с другом и в сопровождении силовиков. Судя по кадрам из соцсетей, это не тот подросток, о котором идет речь выше.

По подозрению в уголовном хулиганстве задержали 17-летнего первокурсника петербургского колледжа. По версии следствия, в компании единомышленников он требовал «пояснить за шмот», который обычно носят адепты «ЧВК Редан» — движения, до недавнего времени известного исключительно школьникам. Уголовное дело о хулиганстве в «Галерее» забрал в своё производство СК.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 44

Гость28 Фев 2023 в 13:49
Чего детей на паука то пробило? Ну, Гона или Килуа хотя бы на футболку, если так хочется разрисовываться. Никогда не было желания служить афишной тумбой, какие-то картинки таскать.
Но именно Риодановкого паука надо, причем номер Хисоки, психованного педофила, хотя и неоднозначного, но отрицательного персонажа. Чего не Люцифера, тогда, он такой весь утонченный.
Вроде анимешный бум должен был давно спасть, тот же HxH в 2014 году завершился, в последнее время аниме выродилось, в основном одно коммерческое идет и сплошь однообразный исекай, чего-то почти достойного в последние годы - по пальцам одной руки сосчитать. Китай сейчас своей анимацией завалил, в разных жанрах и техниках, но это не аниме, хотя и валят всё в одну кучу.
Сразу не понял, что за редан, в сериале Ryodan как Риодан произносят, хотя это Рьёдэн скорее. На что только не толкает детей самоутверждение, поиск идолов и своих путей, коллективное сумасшествие. Бедные нигилисты.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close