Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

3 м/с, вос

758мм

84%

Подробнее

Пробки

6/10

Минобороны обещает не отправлять новых срочников в зону спецоперации

9492

Срочники, которые заканчивают службу в ходе осеннего призыва, вернутся домой. А новые призывники отправятся служить в подразделениях, не задействованных в специальной военной операции. Об этом 4 октября заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании.

Фото: Минобороны
ПоделитьсяПоделиться

Министр подчеркнул, что необходимо своевременно увольнять в запас тех, кто завершил военную службу, и ставить их на воинский учёт по месту жительства. Командование должно обратить на это особое внимание.

«Все условия для качественного проведения призыва созданы. Военные комиссариаты полностью обеспечены медицинским имуществом, в том числе средствами индивидуальной защиты и тест-системами для выявления коронавирусной инфекции», — цитирует Шойгу РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве 30 сентября. Согласно указу, призыв перенесён на месяц и начнется 1 ноября (в Кремле объяснили, зачем это сделано). В рамках него на военную службу в России собираются призвать 120 тысяч человек. С 1 октября увольняют солдат, матросов, сержантов и старшин, чей срок службы истёк. Ответы представителя Минобороны на основные вопросы об осеннем призыве читайте на «Фонтанке».

Фото: Минобороны

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ19
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close