Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

1 м/с, южн

773мм

85%

Подробнее

Пробки

6/10

Business Insider: Илон Маск отложил покупку Twitter из-за речи Путина

9354

Бизнесмен Илон Маск на несколько дней в мае отложил принятие окончательного решения по покупке соцсети Twitter из-за опасений третьей мировой войны на фоне проведения ВС РФ спецоперации. Об этом 6 сентября пишет новостной портал Business Insider.

Маск предлагал подождать речи президента РФ Владимира Путина ко Дню Победы, 9 мая. По данным издания, представитель Twitter привел на слушаниях по делу об отказе Илона Маска от покупки компании переписку предпринимателя с сотрудником банка Morgan Stanley 8 мая.

«Давай повременим несколько дней. Речь Путина завтра по-настоящему важна. Не будет никакого смысла покупать Twitter, если мы движемся к третьей мировой войне», — приводит издание сообщение Маска из раскрытой переписки.

Тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опровергал сообщения, что Владимир Путин якобы мог объявить 9 мая мобилизацию в России.

Напомним, предприниматель Илон Маск отказался от покупки Twitter, потому что соцсеть не выполнила обязательства — в частности не предоставила данные о количестве спам-ботов среди зарегистрированных пользователей. Сумма сделки оценивалась в 44 миллиарда долларов. Вскоре компания подала иск в Канцлерский суд штата Дэлавер к Маску, чтобы заставить его завершить сделку по покупке.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close