Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-з

765мм

90%

Подробнее

Пробки

4/10

Песков назвал «чушью» сообщения о планах объявить 9 мая мобилизацию в России

16826

Сообщениям о планах объявить в России всеобщую мобилизацию в День Победы не стоит верить. Об этом 4 мая сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Нет, не стоит. Это неправда, это чушь», — сказал Песков, отвечая на вопрос, можно ли прислушиваться к подобной информации.

Также пресс-секретарь главы государства ответил на вопрос о вероятности объявления войны Украине 9 мая. «Никакой. Это чушь», — подчеркнул Песков.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 52

Otkating04 Мая 2022 в 15:33
1. Портянку намотать ровно столько оборотов, сколько надо, чтоб держалась обувь любого размера. Носок оно лучше, но обувь надо подбирать идеально.
2. Намотанная в несколько слоев портянка перекрывает доступ песку и мусору к ногам солдата.
3. Намотанная в несколько слоев портянка эффективнее впитывает влагу. Чтобы высушить портянку — ее можно обмотать вокруг ноги (на бедрах например). Два комплекта и ноги у тебя всегда сухие. К тому же промочить ВСЮ надо постараться. А если не вся портянка сырая — перемотал сухим участком к ноге и всё.
4. По той же причине протереть портянку практически невозможно. Протер дырку — перемотал портянку другим углом. Вытерлось близко к краю — оборвал край и мотай дальше.
5. В полевых условиях портянку сделать можно из чего, а носок связать — нет. Носки вооруют азартно и замены не будет.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close