В Петербурге идут обыски в сервисах аренды самокатов после наездов на детей

В Петербурге следователи совместно с сотрудниками регионального МВД проводят обыски в крупнейших сервисах аренды самокатов WHOOSH, MOLNIA, BOLT, SCOOBEE и RED WHEELS. Об этом 3 июня сообщили в ГСУ СК РФ по региону.

104

Обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в сфере краткосрочной аренды электросамокатов, которое в конце мая было возбуждено после нападения на писателя в центре города. Два парня на двухколёсном транспорте сначала сбили, а потом избили его на Невском проспекте. Как ранее писала «Фонтанка», под молодыми людьми свою технику опознал сервис аренды WHOOSH. Тогда в компании заверили, что никаких документов от следственных органов они не получали.

ПоделитьсяПоделиться

В ГСУ СК РФ по региону уточнили, что мероприятия проводятся «с целью отыскания и изъятия предметов и документов, представляющих интерес для следствия, а также в целях установления скрывшегося мужчины, который в Невском районе города совершил наезд на ребёнка».

В ведомстве также сообщили, что следователи продолжают работать с тремя случаями травмирования детей после встреч с самокатчиками. Ранее сообщалось, что четырёхлетнего мальчика госпитализировали 1 июня из Колпинского района, а на следующий день — пятилетнюю девочку из Невского района. Оба происшествия привели к возбуждению уголовных дел по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Ещё один мальчик в возрасте 4 лет накануне попал в больницу в результате столкновения с самокатом в Московском районе. «В настоящее время следователями по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — отчитались в региональном СК.

Случаи наездов самокатчиков на пешеходов в Петербурге увеличились в десятки раз, при этом количество подобной техники возросло втрое по сравнению с 2020 годом. Решением этой проблемы занимается специальная рабочая группа при комтрансе, куда в том числе входят представители сервисов аренды. Последние договорились с чиновниками ограничить скорость самокатов на территории города до 15 км/ч. «Фонтанка» ответила на главные вопросы об электросамокатах и защите от них.

По теме (20)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (104)

А почему в URent не пришли? Не потому ли, что Сбер - заказчик всей этой возни?

Не исключено, что следствие установит родственные связи руководства комитета по транспорту и владельцев агрегаторов самокатного бизнеса. А ещё интересно-давно тротуары относятся к комитету по транспорту?

Мы живем в стране абсурда...никого не смущает, что в час пик закрыт дворцовый мост.
Но если серьёзно, ответственность за Дтп ( пусть и на самокате) несёт лицо управляющее им и не как иначе.
Управлять им то же надо уметь!
А СК как обычно проявило чрезмерное рвение при своей работе, пытаясь выполнить указание с выше. Наверное все самокаты заберут как вещественные доказательства ) и отдадут ближе к зиме.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1