190

Петербург взялся за борьбу с разбросанными самокатами. Им ограничат скорость и запретят оставлять у метро и остановок

В Петербурге запретят разбрасывать самокаты у метро и остановок

Самокатчикам запретят ездить в Петербурге со скоростью свыше 15 км/ч, а также оставлять транспортное средство возле станций метрополитена. Как сообщили 11 мая в комитете по транспорту, к таким договоренностям между городом и представителями кикшеринговых организаций пришли в ходе совещания.

Помимо этого, в городе намерены запретить парковать самокаты ближе 15 метров от остановок общественного транспорта.

Как рассказал «Фонтанке» один из участников рынка, к четким решениям в ходе совещания все же прийти не удалось. В частности, операторы сервисов заявили, что хоть и готовы пойти навстречу городу, но технически ограничить скорость у самоката до определенной отметки не могут. С разных сторон звучали реплики про ГОСТ, по которому на тротуарах ничего лишнего находиться не должно. Город, как утверждает собеседник, вправе это применить и начать отправлять разбросанные самокаты на штрафстоянку. Подобные вопросы намерены обсудить на следующей рабочей встрече. В Смольном при комитете по транспорту создадут рабочую группу, которая определит возможные места парковки самокатов, в том числе и виртуальные.

В Северо-Западной ассоциации развития велосипедной и пешеходной инфраструктуры «Пошли-поехали», которая также стала участником встречи, заявили, что регламентировать правила для самокатчиков поможет только введение в правила дорожного движения такого понятия, как средства индивидуальной мобильности, для которого необходимо отдельно продумать порядок использования. Помимо этого, там предложили устанавливать на самокаты номер, чтобы было легче отследить правонарушителя и пожаловаться на него.

Тему разбросанных по городу самокатов «Фонтанка» поднимала на прошлой неделе. Петербуржцы регулярно жалуются на нерадивых пользователей кикшеринга, которые оставляют железных коней где придется и мешают движению пешеходов. Крупнейшие игроки петербургского рынка кикшеринга рассказали «Фонтанке», что за оставление самоката на остановке общественного транспорта, вне зоны парковки или без фото о завершении аренды нарушители могут быть оштрафованы на 1000 рублей, но проблему это не решает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (190)

Давно нужно было скорость ограничивать. Электросамокатами пользуются в том числе и подростки, которые и пешком-то нормально ходить ещё не могут - на скорости 30 и более км/ч и себя поубивают, и похожих.

Это хорошо, что сейчас начали регулировать этих самокатчиков. Представляете, сколько бы летом пьяных типов после шашлыков на бешеной скорости по тротуарам гоняло? Так хоть скорость им подрежут...

Вы с парковками авто разберитесь, самокаты им мешают! Они хоть разрушают трафик! Экологически чистый вид транспорта и реально уехать можно без пробок ))) Жаба давит не знают, как под себя поднять бизнес))) городничие))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...