После нападения самокатчиков на писателя в центре Петербурга СК пришел за владельцами кикшеринга

ГСУ СК РФ по Петербургу возбудило еще одно уголовное дело после нападения на писателя, которого два парня на самокатах сначала сбили, а потом и избили на Невском проспекте. Теперь виновных ищут среди корыстного бизнеса.

56

Как сообщает пресс-служба СК РФ 26 мая, дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (статья 238 УК РФ), а подозреваемых ищут среди руководства компании, которая сдает в краткосрочную аренду электросамокаты в Петербурге.

Следствие полагает, что пока не установленные лица из корыстных побуждений сдавали в аренду электросамокаты, правила управления которыми не урегулированы на законодательном уровне. При этом они были обязаны обеспечивать необходимые правила безопасности жизни и здоровья потребителей, а также окружающих лиц на всех этапах оказания данных услуг. Но, пренебрегая этой самой безопасностью, с 13 по 14 мая 2021 года предоставили электросамокаты в краткосрочную аренду двум молодым людям в возрасте 20 лет и 21 года. Как писала «Фонтанка», молодые люди катались ночью по Невскому, сбивая людей, а потом после сделанного замечания набросились на врача и писателя Валерия Айрапетяна. Он оказался в больнице со сломанными ребрами.

После этой истории, а также серии наездов на электросамокатах в Петербурге и других регионах, Бастрыкин поручил разработать рекомендации по снижению аварий с участием самокатчиков и направить их губернатору Петербурга и в региональный главк.

«Стоит отметить, что коммерческая структура не приняла мер, обеспечивающих безопасность движения пешеходов, которые были не предусмотрены правилами использования. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего», — сообщает ведомство.

По теме (19)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

Надо законодательно обязать хозяев этих самокатов делать страховку. Наехал самокатчик на машину,человека или какой другой вред совершил первым отвечает хозяин. Оплачивает ущерб и прочее. А потом судится и отсуживает расходы с того который это натворил. Ну а уголовное наказание никто не отменял. Взял на прокат самокат как и машину,будь готов платить и на зону присесть. Сейчас у большинства мозг включается когда попа загорелась.

Интересно, а без вмешательства в дело Бастрыкина полицейские сами не могли догадаться принять меры и задержать виновных? "Генерал сказал: "Мол, надо", и солдат ответил: "Есть"".

Нам в нашем городе на тротуарах этот транспорт не нужен. Пусть ездят внутри кварталов и по проезжей части. И велосипедистов это тоже касается .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1