После избиения писателя на Невском глава СК потребовал от полиции Петербурга принять меры против самокатчиков

Совещание в Петербурге закончилось для подчиненных Александра Бастрыкина новым поручением. Он просил разработать рекомендации для снижения травматизма с участием самокатов и направить их губернатору Петербурга и в полицию

35

Как сообщает пресс-служба СК РФ 19 мая, председатель ведомства дал дополнительные поручения по ранее заслушанному в Петербурге уголовному делу в отношении двух молодых людей. Они обвиняются в хулиганстве после того, как ночью 13 мая на Невском проспекте на пешеходном тротуаре, двигаясь на значительной скорости, совершили столкновение с прохожим, после чего скрылись с места происшествия. Затем уже около 2 часов ночи 14 мая 2021 года всё на той же главной магистрали города один из них совершил наезд на 40-летнего врача и писателя Валерия Айрапетяна. А после вместе со знакомым избил мужчину, который просто возмутился аварией. Оба они судом отправлены под арест.

После докладов по делу, а также вспомнив случаи в других регионах, Бастрыкин поручил подготовить информацию с рекомендациями по принятию действенных мер для снижения случаев травматизма с участием электросамокатов и прохожих в городе.

«Соответствующее письмо надлежит направить губернатору города, а также будет направлено представление о необходимости профилактики подобных происшествий в ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области», — сообщает пресс-служба.

Глава СК уверен, что в настоящее время в законодательстве РФ нет норм, регулирующих вождение электросамоката, правил его эксплуатации, а также ответственности за нарушения и причиненный вред здоровью пешеходов. Бастрыкин для рассмотрения вопроса об устранении имеющихся пробелов в законодательстве поручил направить в правительство Российской Федерации соответствующие предложения о необходимости регламентации правил вождения электросамоката и определении ответственности за случаи нарушения его эксплуатации.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

"Для признания Овчинниковой водителем транспортного средства суду хватило одной характеристики электросамоката — мощности, превышающей 250 ватт.

«В пути следования не обеспечила контроль за движением», — с этой формулировкой суд выписал штраф в 2 500 рублей"

ШТА?.. 2500 рублей? "Хорошая" компенсация, если, получив черепно-мозговую травму, я стану овощем на всю жизнь, за которым будут памперсы родители менять. Жизнь потеряна, все планы и годы наперед. И 2500 рублей? Вы смеетесь? То есть этот НЕДОчеловек даже не сядет в тюрьму? Который ради своих ощущений наплевал на риск для здоровья и жизни других?..

Он предлагает полиции бороться со следствием,вмсто того,чтобы вызвать на ковер в СК владельцев горы самокатов по всей стране.Видимо,эти владельцы неприкасаемые ,простой Вася Пупкин не сможет создать такой бизнес с нуля.

Когда подчинённые Бастрыкина отказываются возбуждать уголовные дела в отношении убийц, он помалкивает. А как наступят на ногу кому-нибудь из его знакомых, то все органы поднимаются по тревоге. Приватизация СК завершена.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1