Смольный: В Петербурге в десятки раз участились наезды самокатчиков на пешеходов

22

Случаи наездов самокатчиков на пешеходов в Петербурге участились в десятки раз. Об этом 18 мая сообщили в комитете по транспорту города.

Там уточнили, что объяснение такому росту простое — с 2020 года количество самокатов в Северной столице увеличилось втрое. Также выросла и скорость их передвижения по тротуарам. В комтрансе создают «рабочую группу по вопросам разработки регламента взаимодействия с операторами сервисов краткосрочной аренды средств индивидуальной мобильности на территории Санкт-Петербурга». В нее войдут депутаты ЗакСа, представители районных администраций, профильных комитетов, ГИБДД и велообщественности. Члены рабочей группы собираются обсудить возможность создания «народных патрулей» из велоактивистов для помощи на дороге в случае ДТП с участием самокатов и других подобных транспортных средств.

В Петербурге присутствуют как минимум 9 кикшеринговых компаний, суммарный парк которых насчитывает около 5 тысяч самокатов. Подробнее о проблемах, связанных с новым типом городского транспорта, читайте в материале «Фонтанки».

В последнее время в Петербурге всё чаще происходят инциденты с участием людей на электросамокатах. Недавняя встреча петербургского врача и писателя Валерия Айрапетяна с группой самокатчиков вылилась в драку и уголовное дело, а упавший с самоката солист балета Мариинского театра Давид Залеев получил тяжелые травмы и впал в кому.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Я бы возрастной ценз с 25 лет.Катайся когда уже мозг созревает.

9 компаний? Вот они пусть красят штрихуют край тротуара для своих самокатчиков и блокируют их,если они заехали не на свою территорию. А вообще,для таких мощных средств нужна проезжая часть,хотя бы выделенная полоса.

Надо следующим перзидентом самокатчика выбирать. Тогда все дзюдоисты (ранее теннисисты), что сейчас визжат "запретить", зараз запрыгнут на сервер. :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...