Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, южн

778мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Двух детей из разных районов Петербурга спасают в Раухфуса после встречи с электросамокатчиками

35825
ПоделитьсяПоделиться

Двое маленьких детей за сутки пострадали в Петербурге от электросамокатов. Обоих спасают врачи больницы имени Раухфуса.

Около двух часов дня 2 июня на пересечении улицы Дыбенко и Искровского проспекта на тротуаре была сбита девочка пяти лет.

ПоделитьсяПоделиться

«Скорая долго стояла, в итоге увезла ее вместе с мамой. Приезжала полиция», — рассказала очевидица. Самокатчик же, по ее словам, даже не остановился, еще и нахамив, когда ему кричали вслед и просили вернуться, а к приезду полиции уже скрылся.

Как стало известно «Фонтанке», ребёнок в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу имени Раухфуса и помещён в реанимацию.

Накануне вечером в колпинском парке на острове Чухонка молодой человек на электросамокате сбил четырёхлетнего мальчика, который тоже катался по дорожкам, к слову, тоже на самокате, но на обычном, детском. Ночью малыш был госпитализирован. Ему потребовалась операция после тяжёлой травмы головы. Этот ребёнок также помещён в реанимацию.

Случаи наездов самокатчиков на пешеходов в Петербурге увеличились в десятки раз, при этом количество самокатов возросло втрое по сравнению с 2020 годом. Решением этой проблемы занимается специальная рабочая группа при комтрансе, куда в том числе входят операторы сервисов аренды. Они договорились с чиновниками ограничить скорость самокатов на территории Петербурга до 15 км/ч. «Фонтанка» ответила на главные вопросы об электросамокатах и защите от них.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close