Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, сев

749мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Показываем жёсткое видео с Обводного, где машины пронеслись по пешеходам

5124

Видеозапись другой камеры наружного наблюдения, установленной у перекрёстка Обводного канала и Лермонтовского проспекта, оказалась в распоряжении «Фонтанки». На ней хорошо видно ДТП с перевёртышем, в котором, по данным ГУ МЧС и УГИБДД, пострадали шесть человек.

Дорогу по «зебре» переходят человек 15, впереди молодые мужчины. Когда уже все вышли на проезжую часть, на перекрёстке «Фольксваген» бьёт «Рено» в левый борт, и тот опрокидывается. По инерции они летят прямо через людей и останавливаются: первый на узком тротуаре, чуть не доезжая ограды, второй на крыше – у стоп-линии. Видно, что один из мужчин чудом увернулся от машин. Кто-то сразу встал.

Пятеро пешеходов, согласно предварительному диагнозу, получили травмы средней степени тяжести, один из водителей – тяжёлые.

ПоделитьсяПоделиться

Обе машины с номерами 47-го региона – Ленинградской области. По данным «Фонтанки», у «Фольксвагена Поло» было шесть владельцев, последний – 33-летний уроженец Таджикистана, за которым числится много штрафов за нарушения ПДД. У «Рено» одна владелица, 38-летняя женщина, соблюдающая ПДД. Вероятно, именно она получила серьёзные травмы.

По предварительной информации УГИБДД по городу и области, 23 октября около 11:40 на перекрёстке Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала «произошло столкновение автомобилей «Рено» и «Фольксваген» с последующим опрокидыванием одного из автомобилей с последующим наездом на пешеходов на пешеходном переходе».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Как я заметил, 70% аварий в городе по вине азиатов, которые ездить не умеют или не хотят! В тех же штатах их бы за такие аварии и нарушения депортировали навсегда, занеся в чёрный список, а у нас их штрафанут и. Отпустят дальше гонять!

Надо барьеры ставить как на переездах. Причем желательно с косами такими, что бы наверняка.
Иначе этих проскакунов не остановить.

Опять Учоные с солнечной азии .... доколе ?!

close