Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-в

764мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook заявила о ликвидации

1421

Почти двухсотлетняя история старейшей туристической компании в мире, британской Thomas Cook завершена. Фирма объявила о принудительной ликвидации.

Долги компании, носящей имя изобретателя организованного туризма Томаса Кука, на данный момент составляют около 200 миллионов фунтов. Как пишут Риа Новости, по путевкам Thomas Cook за границей находятся около 600 тысяч человек, из них порядка 160 тысяч – подданные Британии.

До последнего момента компания обсуждала условия реструктуризации долгов с основным акционером Fosun Tourism Group и кредиторами, но переговоры провалились.

Thomas Cook в свое время активно пыталась войти на российский туристический рынок. Так в 2010 году она основала совместное предприятие с российской старейшей туристической компанией «Интурист». А весной 2019 года компания заявила об окончании сделки по покупке туроператора «Библио глобус». Отметим, что как раз накануне туристы этого оператора оказались в щекотливой ситуации в Турции — их просто отказались заселять в номера.

 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close