ФАС разрешила аэропорту Шереметьево купить долю в «Библио-Глобусе»

Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку аэропортом Шереметьево 75 % туроператора «Библио-Глобус». Об этом 29 сентября сообщает Telegram-канал ведомства.

3

«Компании выдано предписание о соблюдении равных условий как для авиаперевозчиков, сотрудничающих с «Библио-Глобусом», так и для тех, которые работают с другими туроператорами», — сказано в сообщении ФАС.

В августе стало известно, что аэропорт Шереметьево договорился о покупке 75 % ООО «Туроператор БГ». Это основное лицо «Библио-Глобуса». Оно заключает договоры с партнерскими турагентствами, которых, по данным самой туркомпании, более 25 тысяч.

Как писали российские СМИ, оставшиеся 25 % будут принадлежать Юлии Туголуковой, которая вместе с мужем Александром Туголуковым основала группу «Библио-Глобус» в 1994 году. Деньги от продажи доли в компании могут пойти на развитие других проектов семьи.

В 2019 году приобрести «Библио-Глобус» планировала старейшая в мире туристическая компания Thomas Cook. При наиболее благоприятных условиях владельцы российского туроператора могли заработать на его продаже 150 млн долларов, но сделка не состоялась. Долги Thomas Cook приблизились к 200 млн фунтов. Осенью 2019 года британский туроператор объявил о ликвидации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

кто владеет аэропортом нашли? или по сей день тайна?

ТУРИСТСКАЯ компания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...