Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:11 23.11.2019

Работа

04.09.2019 17:24

Смольный ищет трудовые ресурсы на Дону. В Северной столице ждут 4 тысячи ростовчан

Консультационный пункт по вопросам внутренней трудовой миграции впервые открыт в Ростове-на-Дону, сообщает Центр трудовых ресурсов Комитета по труду и занятости населения Смольного. Таким образом, власти надеются увеличить количество ростовчан, работающих на предприятиях Петербурга, до 4000 человек в год.

Новый консультационный пункт обещает стать самым успешным с точки зрения привлечения в Санкт-Петербург рабочей силы из других регионов страны. В прошлом году в Северной столице трудоустроились около 2000 ростовчан. При средней зарплате в 45 000 рублей это почти 100 миллионов рублей, которые остались в российском финансовом пространстве, чего бы не произошло, займи соответствующие рабочие места иностранные граждане.

Директор Центра трудовых ресурсов Алексей Чистяков полагает, что Ростов-на-Дону с его мощной промышленной и сельскохозяйственной инфраструктурой может стать одним из наиболее перспективных субъектов для мобильной миграции в Петербург.

Реализация таких планов позволит сохранить в экономическом пространстве страны почти 299 млн рублей в год. Это не очень много по сравнению с более чем 60 млрд рублей, которые, по оценкам Центра трудовых ресурсов, ежегодно перечисляют к себе на родину из Петербурга иностранные специалисты. Но вполне прилично, если учесть, что только в 2018 году в нашем городе трудоустроились почти 221,4 тыс. работников из других регионов России, что позволило оставить в экономике страны около 119,5 млрд рублей.


По данным Центра трудовых ресурсов, Ростов-на-Дону заполняет пока 8% внутрироссийской трудовой миграции в нашем городе. Для Ростова же 2000 человек, которые в 2018 году отправились на заработки в Петербург, составляют почти 10% официально зарегистрированных там безработных.

В открытом консультационном пункте в Ростове-на-Дону 350 работодателей Санкт-Петербурга из разных отраслей и сфер деятельности (строительство, обрабатывающие производства, торговля оптовая и розничная, деятельность гостиниц и предприятий общественного питания и др.) представляют более 3500 вакансий. Среди потенциальных работодателей – АО «Адмиралтейские верфи», ПАО «Пролетарский завод», ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга», городские больницы и поликлиники, предприятия жилищно-коммунального хозяйства, ООО «Агроторг» (сеть «Пятерочка»), ООО «Лента» (сеть «Лента»).

Справка:

Начиная с 2015 года СПб ГАУ ЦТР в рамках исполнения мероприятий подпрограммы «Трудовая миграция» государственной программы Санкт-Петербурга «Содействие занятости населения в Санкт-Петербурге», утвержденной Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.06.2014 № 490, реализует ряд мероприятий, направленных на обеспечение предприятий Санкт-Петербурга трудовыми ресурсами из российских регионов.

В числе реализуемых мероприятий подпрограммы - обеспечение работы консультационных пунктов по вопросам внутренней трудовой миграции в других субъектах Российской Федерации.

Консультационные пункты начали осуществлять подбор сотрудников на петербургские предприятия в 2015 году - в Севастополе, населенных пунктах Новгородской области: Шимске, Сельцах, Новосельцах, Крестцах, в 2016 году работа консультационных органов продолжилась в Архангельске и Петрозаводске, в 2017 году – в Брянске, Владимире, Ярославле, Твери, в 2018 году - в Воронеже, Великом Новгороде и Перми.

По результатам работы консультационных пунктов в 2018 году в организации Санкт-Петербурга самостоятельно обратились с целью трудоустройства 1064 человека.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор