Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Цена на нефть упала ниже 58 долларов за баррель. Рубль пока держится

673

Новый виток торговой войны между Китаем и США уронил цены на нефть. «Черное золото» марки Brent впервые с начала января опустилось ниже 58 долларов за баррель — до почти 57 долларов.

«Не поддержали нефтяные цены и позитивные данные Американского института нефти, показавшие снижение запасов нефти, превысившее ожидание. Давление на котировки по-прежнему оказывает угроза ослабления глобального нефтяного спроса из-за замедления мировой экономики, вызванного торговой войной, – рассказал 7 августа эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер»Дмитрий Бабин. – В 17:30 окончательную отраслевую статистику представит Минэнерго США. Ожидается снижение запасов нефти на 2,8 млн баррелей и суммарное уменьшение запасов нефтепродуктов на 0,2 млн баррелей». 

При этом эксперт отметил, что рубль игнорирует падение нефти, показывая самую сильную динамику среди развивающихся валют. Национальная валюта торгуется у отметки 65,5 за доллар и 73,55 за евро.

Индексы мировых бирж обрушились на фоне нового витка конфронтации Китая и США — президент Дональд Трамп заявил, что вводит новые пошлины на китайские товары на сумму в 300 млрд долларов. Китай приготовил ответные меры. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close