2

Твит Трампа ударил по рублю. После заявления о новых пошлинах для Китая доллар и евро дорожают

Доллар и евро на Московской бирже пошли в рост вечером 1 августа после заявления Дональда Трампа о введении новых пошлин на китайские товары. 

Согласно данным торгов, доллар растет на 68 копеек и стоит уже 64,31 руб. Евро вырос на 76 копеек, до 71,26 руб. 

Курсы валют пошли вверх после публикации Трампом твита об отношениях с Китаем. Президент США написал, что с 1 сентября Америка вводит пошлину в 10% на товары из Китая стоимостью в 300 млрд долларов. Ранее были введены пошлины в 25% на товары на 250 млрд долларов. При этом настроен Трамп все равно позитивно и не считает это новым витком торговой войны.

«Рассчитываем на продолжение позитивного диалога с Китаем о всеобъемлющем торговом соглашении и чувствуем, что между двумя нашими странами будет очень светлое будущее», – написал Трамп.

Он уточнил, что представители США только что вернулись с переговоров из Китая, причем диалог носил «конструктивный характер». Отметим, ранее на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином Трамп обещал не вводить новые пошлины и говорил о «взаимоприемлемом торговом соглашении».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Vasilis
Твитер самый главный инструмент экономики в нашем мире))

***_555
Наша экономика крепка и стабильна. Рубль стабилен. Санкции не страшны. Ом мане падме хум.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...