Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:07 19.08.2019

СМИ: На задержанном в Иране танкере может находиться петербуржец

Посольство России в Иране назвало 20 июля имена россиян, которые находятся на борту задержанного танкера. Среди них может быть житель Петербурга.

«Электромеханик Альгис Зарецкий, второй механик Андрей Русаков, второй механик Юрий Усенко», — уточнили РБК в дипмиссии.

Первый из них, вероятно, живёт в Петербурге. Судя по странице в соцсети, он много путешествует, возможно, это связано со спецификой работы. Также подавляющее большинство друзей Альгиса окончили в своё время  Государственную морскую академию имени адмирала С.О. Макарова (с 2012 года Госуниверситет морского и речного флота).

Напомним, ранее отечественные дипломаты заявляли, что связи с российскими моряками, что находятся на танкере, у них пока нет.

Реклама

Иранские агентства сообщили, что Корпус стражей исламской революции (КСИР) задержал танкер Stena Impero, который шел под британским флагом. Причиной для задержания назвали несоблюдение международных законов.

По утверждению Ирана, танкер столкнулся с рыболовецким судном и не ответил на поданные сигналы бедствия. В его экипаже, как подтвердили РБК в посольстве в Тегеране, находились три моряка из России.

Британский МИД утверждал, что тогда же Иран задержал принадлежащий британской компании танкер под либерийским флагом. В Тегеране это отрицают.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор