20.07.2019 15:57
1

Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном в Иране танкере

На борту британского танкера, задержанного Ираном 19 июля, находятся три россиянина — два вторых механика и один электромеханик. Сотрудники посольства пока не могут с ними связаться. Об этом РБК 20 июля сообщили в российской дипмиссии в Тегеране.

«На данный момент все члены экипажа остаются на борту задержанного судна до завершения соответствующих процедур. Связи у посольства с нашими гражданами пока нет, но мы находимся с иранской стороной в контакте по этому вопросу», — заявили в посольстве.

Иранские агентства сообщили, что Корпус стражей исламской революции (КСИР) задержал танкер Stena Impero, который шел под британским флагом. Причиной для задержания назвали несоблюдение международных законов.

По утверждению Ирана, танкер столкнулся с рыболовецким судном и не ответил на поданные сигналы бедствия. В его экипаже, как подтвердили РБК в посольстве в Тегеране, находились три моряка из России.

Британский МИД утверждал, что тогда же Иран задержал принадлежащий британской компании танкер под либерийским флагом. В Тегеране это отрицают.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор