28.05.2019 23:03
2

В Самаре суд признал экстремистской религиозную организацию, последователи которой лечатся чаем и солнцем. Выживают не все

Самарский областной суд по требованию прокуратуры признал экстремистским местное отделение религиозной группы «Алля-Аят» («Элле-Аят»). Об этом пишет «Новая газета» 28 мая.

Последователи «Алля-Аят» отвергают традиционную медицину. Лечатся они при помощи прикладывания к больным участкам тела журнала «Звезды Селенной», который ещё в 2013 году внесли в реестр экстремистских материалов. Также к целительной диете прилагается чай с молоком и солью и наблюдение за солнцем. Несколько тяжелобольных в итоге отказались от помощи медиков и умерли.

Организацию в начале 1990-х годов основали уроженцы Казахстана — бывший водитель Фархат Абдуллаев и его жена Нина Касимова. Абдулаева последователи называли «истинным отцом» и «создателем всего сущего».

В некоторых регионах деятельность отделений «Алля-Аят» уже запрещена решением суда. Против руководителей региональных отделений неоднократно возбуждали уголовные дела, в том числе, о мошенничестве и о незаконном занятии народной медициной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

azul
Люди, конечно, долбанутые, но экстремизм тут при чем?

hal9000
Чет непонял...а где тут экстремизм...??подрыв конституционного строя...захват власти и заложникоа..рекет и все остальное...?...если например у меня нет денег на больницу..и я лечусь дома горчичниками то я экстремист чтоли..??..вот те раз

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор