Связанная с Пригожиным компания подтвердила интерес к проекту реставрации Конюшенного ведомства. В участии города она не заинтересована

1885

«Магазин купцов Елисеевых», связанный с бизнесменом Евгением Пригожиным, официально подтвердил готовность компании за свой счет отреставрировать Конюшенное ведомство. Об этом 18 мая сообщила пресс-служба принадлежащей предпринимателю компании «Конкорд».

При этом формат государственно-частного партнерства потенциальный инвестор считает нецелесообразным, отмечая, что это может привести к отсутствию прав собственности на объект у инвестора, возникновению непрозрачных схем и дополнительным бюджетным тратам. Ранее врио губернатора Александр Беглов заявлял, что Смольный рассматривает вариант участия города в реставрации Конюшенного ведомства.

пресс-служба компании «Конкорд» Евгения Пригожина
пресс-служба компании «Конкорд» Евгения Пригожинапресс-служба компании «Конкорд» Евгения Пригожина
ПоделитьсяПоделиться

В предложенном компанией «Магазин купцов Елисеевых» проекте предусматривается размещение гостиницы, выставочных залов, комплекса ресторанов и конференц-зала, а также торговых галерей и общедоступного открытого пространства.

ООО «Магазин купцов Елисеевых» принадлежит супруге Евгения Пригожина Любови, однако на момент учреждения фирмой владел сам бизнесмен.

Ранее врио губернатора заявил, что у города есть 4 – 5 потенциальных интересантов на роль инвестора восстановления здания-памятника. Смольный планирует выставить все проекты на открытое общественное обсуждение. 

Интерес к проекту по-прежнему сохраняет УК «СТАРТ Девелопмент» бизнесмена Захара Смушкина. По данным «Фонтанки», среди других потенциальных инвесторов – владелец группы «Ярд» Андрей Кошкин и Императорский фарфоровый завод. Руководство последнего отрицает намерение заниматься этой территорией.

В 2017 году на роль реставратора также претендовала компания «Тандем Истейт», которую связывают с предпринимателем Владимиром Пинчуком. Из-за того, что администрация города затянула решение вопроса с выбором подрядчика, позднее компания отказалась от реализации проекта. «Тандем Истейт», несмотря на актуализацию ситуации, пока не заявлял о снова вспыхнувшем интересе к Конюшенному ведомству.

пресс-служба компании «Конкорд» Евгения Пригожина
пресс-служба компании «Конкорд» Евгения Пригожинапресс-служба компании «Конкорд» Евгения Пригожина

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close