Больше десятка задержанных, людей увозит скорая. Полиция перешла в наступление в битве с противниками храма в Екатеринбурге

1522

Полицейские начали массовые задержания на акции против постройки храма в центре Екатеринбурга. Некоторым защитникам сквера потребовалась помощь медиков.

ПоделитьсяПоделиться

Как пишет 14 мая вечером портал E1 со ссылкой на правозащитников, всего задержаны уже 11 человек, одного увезли на скорой. Также 17-летний парень получил травму головы, но от помощи он отказался. А сотрудники ОМОН, которые до этого стояли в центре сквера, постепенно продвигаются к ограждению, около которого стоят люди. Znak  добавляет, что сотрудники уже приготовили дубинки. Каждая выбитая секция забора, который люди выбрасывают в реку стоит протестующим двух-трех задержанных сторонников.

В стороне от противостояния не смог остаться и петербургский музыкант Сергей Шнуров. Лидер «Ленинграда» 14 мая опубликовал стихотворение в своем Instagram.  А сын миллиардера, который спонсирует стройку храма, улетел в Лондон.

Напомним, 13 мая вечером и ночью в сквере у городского пруда в Екатеринбурге, который планируется застроить храмом, противники повалили забор и прошли на площадку. Но позднее их и журналистов вытеснили за периметр охрана и профессиональные бойцы. Полиция за ситуацией наблюдала со стороны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 12

close
close