Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:49 27.06.2019

Больше десятка задержанных, людей увозит скорая. Полиция перешла в наступление в битве с противниками храма в Екатеринбурге

Полицейские начали массовые задержания на акции против постройки храма в центре Екатеринбурга. Некоторым защитникам сквера потребовалась помощь медиков.

Больше десятка задержанных, людей увозит скорая. Полиция перешла в наступление в битве с противниками храма в Екатеринбурге

Как пишет 14 мая вечером портал E1 со ссылкой на правозащитников, всего задержаны уже 11 человек, одного увезли на скорой. Также 17-летний парень получил травму головы, но от помощи он отказался. А сотрудники ОМОН, которые до этого стояли в центре сквера, постепенно продвигаются к ограждению, около которого стоят люди. Znak  добавляет, что сотрудники уже приготовили дубинки. Каждая выбитая секция забора, который люди выбрасывают в реку стоит протестующим двух-трех задержанных сторонников.

В стороне от противостояния не смог остаться и петербургский музыкант Сергей Шнуров. Лидер «Ленинграда» 14 мая опубликовал стихотворение в своем Instagram.  А сын миллиардера, который спонсирует стройку храма, улетел в Лондон.



Справка:

Напомним, 13 мая вечером и ночью в сквере у городского пруда в Екатеринбурге, который планируется застроить храмом, противники повалили забор и прошли на площадку. Но позднее их и журналистов вытеснили за периметр охрана и профессиональные бойцы. Полиция за ситуацией наблюдала со стороны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор