14.05.2019 21:02
12

Больше десятка задержанных, людей увозит скорая. Полиция перешла в наступление в битве с противниками храма в Екатеринбурге

Полицейские начали массовые задержания на акции против постройки храма в центре Екатеринбурга. Некоторым защитникам сквера потребовалась помощь медиков.

Фото: фото с сайта e1.ru
Фото: фото с сайта e1.ru
Фото: фото с сайта e1.ru

Как пишет 14 мая вечером портал E1 со ссылкой на правозащитников, всего задержаны уже 11 человек, одного увезли на скорой. Также 17-летний парень получил травму головы, но от помощи он отказался. А сотрудники ОМОН, которые до этого стояли в центре сквера, постепенно продвигаются к ограждению, около которого стоят люди. Znak  добавляет, что сотрудники уже приготовили дубинки. Каждая выбитая секция забора, который люди выбрасывают в реку стоит протестующим двух-трех задержанных сторонников.

В стороне от противостояния не смог остаться и петербургский музыкант Сергей Шнуров. Лидер «Ленинграда» 14 мая опубликовал стихотворение в своем Instagram.  А сын миллиардера, который спонсирует стройку храма, улетел в Лондон.

Напомним, 13 мая вечером и ночью в сквере у городского пруда в Екатеринбурге, который планируется застроить храмом, противники повалили забор и прошли на площадку. Но позднее их и журналистов вытеснили за периметр охрана и профессиональные бойцы. Полиция за ситуацией наблюдала со стороны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Igor_VS
Людям же приказали сидеть дома и смотреть Россию и ее новости. А они никак не понимают. И откуда у нас живые люди ?.

Memory17
Надо бороться и всё получится! Помнится наш прежний губернатор заявлял, что вопрос с Исаакием решённый, но потом тихо слился, когда тысячи людей встали на защиту нашего музея! )

nuga
Навального бросили на новую тему,чувствуется опытная и направляющая рука. Прогулки по Невскому и Марсову полю сошли на нет. Там выборов в сентябре,случаем нет? История с храмом высосана из пальца. Стоял раньше,был уничтожен в 30 годы,сейчас строят новый. Но тема противостояния-храм-сквер сейчас модная. Хайпануть можно. Почему то Навального не интересует массовая вырубка деревьев в городах страны,он не обнимает деревья,которые спиливают в Питере,Кемерово. Вообщем,очередная буза

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор