14.05.2019 19:16
16

Забор выкинули в реку. В Екатеринбурге начались задержания протестующих против храма

Полицейские начали задерживать протестующих против строительства храма в Екатеринбурге. Уже известно минимум о четверых задержанных.

Фото: Максим Воробьев, фото с сайта e1.r
Фото: Максим Воробьев, фото с сайта e1.r
Фото: Максим Воробьев, фото с сайта e1.r
Фото: Максим Воробьев, фото с сайта e1.r

Как пишет 14 мая E1, стражи порядка активизировались после того, как горожане вырвали фрагмент забора, который был выставлен по периметру стройплощадки, и выкинули его в реку. Перетянуть ограду на свою сторону стражи порядка вместе с охраной не смогли и встали вместо него живой цепью. Znak пишет как минимум о четырех задержанных, которых, судя по всему, везут в отдел полиции № 9 по Верх-Исетскому району. Один из задержанных находится за забором. По словам члена ОНК Сергея Зыкова, протестующего якобы побили. Сейчас ему вызвали скорую.

Фото: Владимир Задумин, фото с сайта e1.r
Фото: Владимир Задумин, фото с сайта e1.r

Тем временем сын миллиардера, который спонсирует стройку храма, улетел в Лондон. А толпу протестующих окружает все больше сил полиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

9045588112
А были в истории царской России факты, чтоб народ был против храма ?
Видимо что то не так , а скорее место выбрано против воли жителей города

LiChaBaTa
Пусть этот храм станет позором. Вера не продается. Но священники об этом похоже забыли... Они с народом или против него, я что-то не пойму?

shushu
странная любовь строить церкви в благоустроенных парках, отнимая общественную территорию. Выбрали б какое-то неосвоенное место и строили себе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор