26.04.2019 12:33
0

ФСБ: Экстрадированный из Марокко россиянин воевал в рядах запрещенного ИГ в Сирии

Федеральная служба безопасности раскрыла подробности о личности 49-летнего Рамазана Саламова, которого 26 апреля выдали России по подозрению в участии в незаконных боевых формированиях. Он воевал в Сирии, а также занимался распространением экстремистской идеологии в Дагестане.

«Являясь сторонником МТО «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (террористическая организация «Исламская партия освобождения», запрещена на территории России), Саламов осуществлял пропаганду религиозно-экстремистской идеологии среди жителей Республики Дагестан. Реализуя свои преступные устремления, в 2016 году он выехал в Сирию, где примкнул к МТО ИГ (террористическая организация, запрещена на территории России) и участвовал в боевых действиях против правительственных войск», – цитирует 26 апреля заявление ФСБ ТАСС.

По данным ведомства, после разгрома боевиков в арабской республике, он попытался сбежать в Марокко. В королевстве на севере Африки он решил легализоваться. Саламов был объявлен в международный розыск. В 2018 году в Касабланке его задержали местные власти.

26 апреля прокуратура подтвердила, что Саламова экстрадировали из Марокко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконных вооруженных формированиях). Уголовное дело находится в производстве МВД по Махачкале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор