Фанаты «Зенита» арестованы после матча Россия-Египет

4

В Петербурге ультрас «Зенита» арестованы после попытки пройти на матч ЧМ-2018 по чужим билетам. При задержании они оказали сопротивление полиции.

Как стало известно «Фонтанке» 21 июня, Александр Никитин и Арсений Дерябин накануне признаны виновными в том, что при проходе на стадион «Санкт-Петербург» вечером 19-го по чужим билетам и паспортам болельщика оказали неповиновение сотрудникам патрульно-постовой службы, отталкивали их и отказывались идти в полицейский пикет.

В объединенной пресс-службе судов Петербурга «Фонтанке» подтвердили, что Никитин и Дерябин привлечены к ответственности по статье 19.3 КоАП и подвергнуты административному аресту на 10 суток каждый.

На фанатов также составили протоколы по статье 20.17 КоАП за самовольное проникновение на охраняемый объект.

Чужие билеты и паспорта болельщика (Fan ID) Никитин и Дерябин купили у касс стадиона «Санкт-Петербург». У Никитина изъят Fan ID на имя Пятыркина Павла Геннадьевича. По стечению обстоятельств, те же ФИО принадлежат директору агентства «Билетовед».

Как сообщает Telegram-канал «Новости околофутбола», арестованные принадлежат хулиганской группировке «Мюзик холл».

Вечером 19 июня на арене «Санкт-Петербург» сборная России обыграла Египет 3:1. Победа обеспечила команде выход в плей-офф. Федерация футбола Египта подаст жалобу на судейство.

Всего за неделю ЧМ-2018 в Петербурге подвергнуты аресту 11 человек, сегодня девять болельщиков освобождены решением Санкт-Петербургского горсуда.

Петербург примет еще два матча группового этапа ЧМ-2018. 22 июня встретятся Бразилия и Коста-Рика, 26-го – Нигерия и Аргентина. На Крестовском также пройдут полуфинал и матч за третье место.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

То есть купить подделку деньги есть? А нормальный билет нету?))) Я конечно понимаю что дешевле... Но не думаю, что на много! Что Египит очень грязно играл пусть по дают..

Фонтанка, а как же одна восьмая?!!!

Вот есть нормальные люди болеющие за команду, а есть отмороженные беспредельщики страдающие фигнёй. Вот зачем только, непонятно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...