21.06.2018 21:10
9

Федерация футбола Египта подаст жалобу на судейство в матче со сборной России

Федерация футбола Египта собирается обратиться в ФИФА с жалобой на работу судейской бригады матча с Россией. Как сообщает египетский портал Filgoal.com  21 июня, руководство местной федерации осталось недовольно решениями главного судьи встречи – парагвайца Энрике Касереса Вильяфанте.

По словам президента Федерации футбола Египта Хани Абу Реда, судейская бригада допускала очевидные ошибки. Кроме того, рефери проигнорировал возможность использовать систему видеоповторов (VAR) в эпизоде с падением нападающего Марвана Мохсена в штрафной площади в одном из эпизодов «Это был чистый пенальти», — подчеркнул Хани Абу Реда.

Также, по его мнению, в эпизоде с первым голом, который защитник Ахмед Фатхи забил в собственные ворота, Артем Дзюба нарушал правила против него, из-за чего египтянин и допустил такую фатальную ошибку.

Напомним, это первый чемпионат мира, на котором используется система VAR. Сейчас судьи могут запросить повтор спорного момента. К концу первого игрового тура судьи с помощью видеоповторов назначали три пенальти, некоторые из которых стали решающими, например, в матче Швеция – Южная Корея.

Победой сборной России завершился матч группового этапа чемпионата мира по футболу против Египта в Петербурге 19 июня. Итоговый счет 3:1 в пользу россиян.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся в Москве, Калининграде, Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Плохому танцору...

begemout
На всех прошлых ЧМ судьи всегда подсуживали хозяевам поля.

krasnonosov
Время боится пирамид, но египтяне не боятся махать кулаками после договорной драки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор