18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:01 22.09.2018

Лавров рассказал о беспокойстве за «упрятанных» британскими спецслужбами Скрипалей

Российская сторона обеспокоена здоровьем бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, «втянутых англичанами в провокацию» и «упрятанных спецслужбами». Об этом 3 мая заявил глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Как рассказал Лавров в интервью итальянскому журналу «Панорама», по его мнению, при расследовании дела об отравлении Скрипалей Лондон пренебрег как нормами международного права, так и «элементарной этикой и здравым смыслом». Профессиональной работе экспертов в Британии, по словам Лаврова, предпочли пустые заявления и «мегафонную» дипломатию.

Он подчеркнул, что Россия готова к сотрудничеству, но поведение британских властей вызывает множество вопросов. Прежде всего, Москва обеспокоена нежеланием Великобритании предоставить доступ к Скрипалям.

«Отказ властей Великобритании в консульском доступе дает основания рассматривать происходящее как их похищение или преднамеренную изоляцию», – заявил Лавров. Такое положение дел, по его словам, абсолютно неприемлемо.

Напомним, от общения с российскими дипломатами якобы отказалась сама Юлия Скрипаль. Заявление от её имени сделали Скотланд-Ярд, однако Россию это не убедило.

Справка:

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Как именно их отравили, до сих пор не выяснено. По последней версии, они подверглись воздействию «нервно-паралитического вещества в жидкой форме». Лондон считает, что это вещество под названием «Новичок» было произведено в России. Великобритания официально обвинила в случившемся РФ, Москва отрицает все обвинения.

12 апреля ОЗХО подтвердила, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом. При этом в открытой части доклада не упоминалось название «Новичок» и не уточнялся его тип.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...