18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:20 24.09.2018

Юлия Скрипаль отказалась от помощи России

 

Дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия пока не готова встречаться с российскими дипломатами и своей двоюродной сестрой. Её спикером 11 апреля выступил Скотланд-Ярд.

Как говорится в заявлении британской полиции, 11 апреля опубликованном от имени Юлии Скрипаль, от воздействия нервно-паралитического агента она ещё не оправилась и сейчас пытается «примириться с ситуацией».

«Мне надо привыкнуть к новым перспективам, одновременно восстанавливаясь после нацеленного на меня нападения», – цитирует её ведомство.

По словам Юлии Скрипаль, она была выписана из больницы два дня назад и сейчас окружена квалифицированным персоналом, в том числе – полицейскими. Ей не только помогают заботится о себе, но и разъясняют следственные действия. Уточняется, что она не лишена общения с семьей и друзьями и осведомлена о помощи, которую «любезно предложило» российское посольство. Сейчас пользоваться услугами дипломатов она не хочет.

«Если я передумаю, я знаю, как с ними связаться», – приводят её слова.

Дистанцировалась Скрипаль не только от дипломатов, но и от двоюродной сестры Виктории. Племянница Сергея Скрипаля не смогла вылететь в Лондон из-за проблем с британской визой. За помощью в этом вопросе она уже обратилась в Терезе Мэй.

«Я благодарна моей двоюродной сестре Виктории за её беспокойство о нас, но хочу попросить её пока не пытаться навестить нас или связаться со мной. Её мнения и утверждения не мои и не моего отца», – сказано в заявлении.

По информации СМИ, в настоящее время Юлия Скрипаль находится в госпитале на британской военной базе. Её отец остается в больнице в Солсбери и медленно идёт на поправку

Справка:

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок». Россия обвинения категорически отрицает. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...