Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

760мм

92%

Подробнее

Пробки

2/10

Проблему ларьков на велодорожке на Луначарского решили. Убрав велодорожку

348

Проблема «парковки» ларьков на велодорожке на проспекте Луначарского (фото) решена. Администрация велодорожек приняла решение в духе Александра Македонского, разрубившего Гордиев узел, – убрала велодорожку совсем.

Маршрут временно укоротили ради безопасности велосипедистов. Так объяснили «Фонтанке» нововведение в Центре управления парковками (ЦУП), заведующем велодорожками.

Напомним, 30 октября «Водитель Петербурга» писал об установке павильонов с овощами и шавермой прямо на велодорожке. Сегодня, 14 ноября, горожане рассказали, что ларьки всё ещё стоят, а разметка, напротив, исчезла. В ЦУПе это объяснили заботой о велосипедистах: пока учреждение вместе с комитетом имущественных отношений решает, куда перенести ларьки, 20 метров разметки закрасили, и вскоре установят знаки об окончании веломаршрута.

ПоделитьсяПоделиться
О намерении Смольного построить пять велодорожек общей протяженностью 40 км стало известно в начале года. Контракты на проектирование достались двум компаниям. «Стройпроект» занимался маршрутами от станции метро «Крестовский остров» до набережной Карповки и по набережным Петроградской стороны (4,75 млн рублей), а также по набережной реки Фонтанки (1,1 млн рублей). Гильдия современных проектов за 8,4 млн рублей взяла на себя велодорожки «Гражданский проспект — центр (до Гренадерского моста)» и «Проспект Луначарского от Выборгского шоссе до улицы Руставели». Оборудованием дорожек за 110 млн рублей занималось ООО «Промышленно-инвестиционная группа».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close