Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, зап

762мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

СК разобрался в деле о страшном ДТП с детьми в Югре

171

Фигурантам страшной трагедии, произошедшей с детским автобусом в ХМАО, обвинение предъявлено в окончательной редакции. Таким образом, следствие завершило действия по уголовному делу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В результате обвинения предъявлены четверым взрослым. Директор СДЮСШОР «Сибиряк» обвиняется в смертельной халатности, водитель автобуса и представитель компании-перевозчика – в оказании небезопасных услуг, а шофер грузового Volvo – в нарушении ПДД.

По версии следствия, 4 декабря 2016 года воспитанники и тренеры спортивной школы (всего – 33 человека) выехали из Ханты-Мансийска в сторону Нефтеюганска на автобусе. На 926-м километре трассы между Тюменью и Ханты-Мансийском автобус столкнулся с тягачом «Вольво». Водитель фуры к тому моменту нарушил ПДД и выехал на встречную полосу. От удара автобус изменил траекторию и попал под тягач Scania.

Погибли 10 детей и двое взрослых. Травмы получили 16 детей и трое взрослых. Потерпевшими признали всех пассажиров автобуса.

В ходе следствия было установлено, что уведомление о перевозке детей в ГИБДД подано не было. Трасса в тот день была открыта. Условия для движения – нормальные: видимость составляла около 500 метров, а дорогу обработали песчано-соляной смесью до аварии, в содержании трассы нарушений не найдено.

Эксперты также пришли к заключению, что водитель «Скании» никак не мог предотвратить трагедию. Он не будет привлечен к уголовной ответственности.

Кстати, под уголовное дело попал еще один человек. В ходе расследования оказалось, что водитель грузового «Вольво» в июне 2016 года был лишен водительских прав. Но почему-то данные о лишенце попали в базу ГИБДД только в декабре. Дело возбуждено по признакам халатности. К дисциплинарной ответственности уже привлекли командира и старшего инспектора ПДПС ГИБДД УМВД России по Уфе.

Как только обвиняемые ознакомятся с материалами, дело будет направлено в суд.

Отмечается также, что в ходе предварительного следствия были внесены некоторые предложения по изменению в законы, касающиеся организованной перевозки детей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close