Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд отправил в колонию топ-менеджеров банка «Траст»

655

Басманный суд Москвы вынес приговор бывшему заместителю председателя правления банка «Траст» Олегу Дикусару и бывшему финансовому директору кредитной организации Евгению Ромакову.

Об этом в понедельник, 27 февраля, сообщает Лента.ру ос ссылкой на ТАСС. Как пишут издания, Дикусару и Ромакову назначили наказание в виде семи и четырех лет колонии соответственно, признав виновными в растрате.

По версии следствия, Дикусар совместно с Ромаковым и рядом неустановленных лиц вывел за пределы России средства вкладчиков банка. С 2012 по 2014 год был заключен ряд подложных кредитных договоров с зарегистрированными на территории Кипра компаниями, после чего на их счета было переведено 7,11 миллиарда рублей и 243,031 миллиона долларов.

Ромаков, занимавший пост финдиректора «Траста» в 2013 – 2014 годах, был задержан в июне 2015 года. Дикусару обвинение было предъявлено в мае того же года.

Банк «Траст» столкнулся с финансовыми сложностями в конце 2014 года в связи с массовым выводом средств вкладчиков. В декабре 2014 года Центробанк объявил, что «Траст» (занимавший тогда 25-е место по размеру активов в России) подвергнется санации в связи с тяжелым финансовым положением. Позднее регулятор обнаружил в нем признаки вывода активов и заподозрил участие в этом прежних собственников и руководителей кредитной организации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close