Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 18

1 м/с, ю-з

756мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

На Предпортовой «Круз» наехал на сотрудника УВО и прокатил на капоте; ему пришлось стрелять

164

Сотрудник наряда группы задержания отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Московскому району Санкт-Петербурга был вынужден применить табельное оружие для задержания лиц, которые сбили его, пытаясь скрыться на автомобиле. Об этом инциденте, произошедшем 24 февраля, сообщает пресс-служба УВО.

В 16:40 наряд вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, у дома 2, корпус 3, по Предпортовой улице увидел «Шевроле Круз» с включенным двигателем. За рулём сидел мужчина, а пассажир вышел из салона и что-то укладывал в выемку в фонарном столбе. Наряд вневедомственной охраны решил проверить у граждан документы и направился к «Крузу».

Увидев приближающихся сотрудников Росгвардии, мужчина быстро вернулся в машину. Водитель резко тронулся и, пытаясь скрыться, направил автомобиль на одного из сотрудников вневедомственной охраны.

Мгновенно оценив ситуацию, сотрудник Росгвардии запрыгнул на капот «Круза». Водитель продолжил движение и включил стеклоомыватель и дворники, чтобы сбросить с машины сотрудника вневедомственной охраны, при этом совершая опасные и резкие маневры. Сотрудник Росгвардии, как говорится в пресс-релизе, «проявив отвагу и самоотверженность, с риском для жизни и здоровья, смог одной рукой достать табельное оружие – пистолет Макарова, и рукояткой разбить лобовое стекло». Тогда машина остановилась – проехав до этого около полутора километров, и мужчины выбежали из салона.

Сотрудник вневедомственной охраны бросился им вслед и для подачи сигнала о помощи один раз выстрелил вверх из своего пистолета. После этого на место происшествия прибыл второй сотрудник вневедомственной охраны, который преследовал злоумышленников на служебном автомобиле.

«Благодаря четким и слаженным действиям наряда вневедомственной охраны оба злоумышленника, мужчины в возрасте 29 и 30 лет, были задержаны неподалеку от машины, – сообщает УВО. – Задержанные были доставлены в 51 отдел полиции. В результате применения табельного оружия пострадавших нет. По факту применения оружия проводится служебная проверка.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, проводится проверка относительно причастности задержанных к организации сбыта наркотиков. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по части 2 статьи 318 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) УК РФ».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close